Парк животных «Диприз» в Барановичах приглашает всех на Новогоднюю сказку!

В городе энергетиков Брестской области обещают построить новый социальный объект

25.11.2021 01:26
Разное

Министр энергетики РБ Виктор Каранкевич и председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко побывали в Белоозерске, где ознакомились с работой Березовской ГРЭС.

ГРЭС

В частности, визит был посвящен стратегии развития ГРЭС и реализации инвестиционного проекта: на станции устанавливают электрокотел и паровые газомазутные котлы, строится пиково-резервный источник. По словам министра, реализация проекта идет в соответствии с графиком.

«Строительство находится в активной фазе: в 2022 году эти объекты должны быть введены в эксплуатацию, - сообщил Виктор Каранкевич. - Всего установленная мощность пиково-резервных источников на Березовской ГРЭС составит около 250 МВт, это пять высокоманевренных машин. Общая мощность в целом по энергосистеме будет составлять 800 МВт».

Березовская ГРЭС - одна из крупнейших электростанций в Беларуси и самая мощная в Брестской области. Вырабатываемую теплоэнергию используют для обогрева ближайших населенных пунктов. Электрическая энергия используется внутри Брестской области и поставляется в другие регионы страны.

«Важность этого объекта с учетом работы БелАЭС повышается. Есть состав оборудования, которое будет постоянно находиться в работе (так называемый горячий резерв) и производить электроэнергию для области. Также определенный состав оборудования будет в холодном резерве для обеспечения надежной работы энергосистемы, в том числе в составе пиково-резервных источников с учетом различных режимов работы БелАЭС», - пояснил Виктор Каранкевич.

В свою очередь на встрече с трудовым коллективом станции председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко сообщил, что областные власти вместе с Министерством энергетики проработают проект строительства в Белоозерске социального объекта.

Сейчас в этом городе проживают около 12 тысяч человек. Многие из них - бывшие и нынешние работники Березовской ГРЭС, которая является градообразующим предприятием. В городе есть три школы, колледж, больница, но, как признал председатель Брестского облисполкома, для местных жителей еще нужна инфраструктура.

«Здесь много детей, а в городе недостаточно оздоровительных заведений для такого количества населения. Мы задумываемся, как совместно с руководством Министерства энергетики и ГРЭС запроектировать социальный объект, который пригодится для проведения различных спортивных мероприятий», - заявил глава региона.

Он отметил, что с руководством Минэнерго планируется обсудить проектно-сметную документацию, возможности реализации проекта. «Речь идет о здоровье человека. В том числе мы говорим о кадрах, которые нужны на ГРЭС и других предприятиях Березовского района», - подчеркнул Юрий Шулейко.

Источник: Mybrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0