В Гродненской области новый губернатор. На эту должность назначен Владимир Караник

22.08.2020 14:38
Общество

Владимир Караник / Фото ostrovets.by (архив)

В Гродненской области назначен новый губернатор, об этом сообщил Telegram-канал «Пул первого. В должности председателя Гродненского областного исполнительного комитета до этого сообщения работал Владимир Кравцов, он был назначен на эту должность в ноябре 2013 года.

Александр Лукашенко принял решение назначить Владимира Караника, который до настоящего времени руководил Минздравом, на пост губернатора Гродненской области. Соответствующую кандидатуру он предложил во время встречи в Гродно с депутатами областного совета, передает корреспондент БЕЛТА.


Владимир Кравцов родился в 1953 году в городе Подпорожье Ленинградской области. В 1975 году окончил Могилевский машиностроительный институт, в 1991 году – Академию общественных наук при ЦК КПСС.

Трудовую деятельность начал на Могилевском автомобильном заводе имени С.М.Кирова в 1975 году, где работал мастером, механиком, заместителем начальника цеха. С 1979 по 1991 годы занимал различные должности в городском, районном и областном комитетах КПБ г. Могилева. С 1991 года работал исполнительным директором Могилевской региональной межотраслевой ассоциации делового сотрудничества «ИНИН», с 1997 года – заместителем директора ООО «Малое предприятие «РУХ» г. Могилева, с 1998 года – директором ОДО «Трансэнерго-Запад» г. Могилева.

С 2001 по 2012 годы занимал должности председателя комитета экономики и рыночных отношений, заместителя председателя и первого заместителя председателя Могилевского облисполкома.

С 2012 по 2016 годы являлся депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларуси.

С ноября 2013 года занимал должность председателя Гродненского областного исполнительного комитета.

Источник: Онлайнер
Автор: Александр Чернухо
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей