В Гродно ограждение от ветра рухнуло на авто и едва не коснулось пешехода. Возместят ли ущерб водителю?

Инцидент попал в объектив регистратора, установленного в автомобиле.

Несколько дней в Гродно дул сильный ветер. В городе падали деревья и ограждения. Автомобилист Игорь обратился в редакцию портала Hrodna.life и рассказал, что его машина пострадала в результате падения забора. Он уже написал заявление в прокуратуру. 

На видео - момент падения забора. Видно, что пару секунд до - и мог бы пострадать пешеход, которому удалось миновать опасное место.

8 марта машина Игоря была припаркована на улице Горького, возле дома №73а, где сейчас идет ремонт фасада. Вернувшись к машине, мужчина увидел, что строительная ограда упала на капот, пишет Hrodna.life. "Я увидел многочисленные повреждения, - рассказывает Игорь. - Позвонил в милицию и МЧС. Сотрудники осмотрели автомобиль и зафиксировали факт в документах".

Просматривая видеозапись регистратора автомобиля, мужчина пришел к выводу, что к установке ограждения работники строительной организации РСУ-6 треста "Гродногорстрой" отнеслись халатно.

Мужчина считает, что во время происшествия сила ветра была незначительной. 12 марта Игорь обратился в прокуратору: он хочет, чтобы по факту провели проверку и выяснили, были ли при установке ограждения нарушены нормы.

Игорь говорит, что дозвониться до руководителей строительной организации не смог. Только 12 марта он вышел на юриста. "Я хочу, чтобы мне возместили ущерб, это по их вине поврежден мой автомобиль. Хорошо, что в тот вечер не пострадали люди".

Юрист-консультант РСУ-6 треста "Гродногорстрой" Федор Михайлович (фамилию назвать отказался) рассказал Hrodna.life, что строительная организация готова выслушать гражданина и при наличии всех экспертиз выплатить компенсацию.

"Мы будем разбираться, по чьей вине упало ограждение. Мы не отказываемся, но, может, ограждение кто-то толкнул? Видео нам не показывали. Пусть гражданин проводит экспертизу, и в случае чего по официальным документам мы выплатим компенсацию. Но не так, как он говорит: "на глаз" условные 500 долларов".

Источник: ABW
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0