KUB: оригинальная корейская и профессиональная косметика на Гоголя, 68. Косметолог.

В Гродно «скрутчики» ниппелевых колпачков выбрали объектом промысла автомобиль сотрудника МВД

Днем 25 июня сотрудник Гродненского областного УВД заметил возле своего автомобиля компанию детей, которые снимали с шин защитные колпачки. Мужчина доставил детей в РОВД. Выяснилось, что им от 8 до 12 лет.

- Что собирался дальше с этими колпачками делать?
- Продать...

По словам несовершеннолетних, о противоправном занятии они узнали от знакомых и занимаются этим с начала месяца, рассказали в МВД. Парни успели снять почти 80 колпачков и 40 автомобильных значков. Похищенное прятали на даче и на лестничной площадке в подъезде, обменивались аксессуарами между собой и продавали их.

По всем фактам сейчас проводится проверка, решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

В ГУОПП МВД сообщили, что подобные случаи фиксируются в различных регионах республики. Их предпосылкой среди школьников стал соревновательный челлендж в социальной сети TikTok — участники пытаются выделится, демонстрируя количество скрученных колпачков и сорванных значков.

Напомните детям о недопустимости подобных занятий. Ведь за мелкое хищение предусмотрено административное наказание, а за кражу - уголовное. В обоих случаях ответственность наступает с 14 лет. Более того, родители (опекуны) должны будут возместить ущерб владельцу транспортного средства.

Источник: АвтоГродно