В Институте третьего возраста в Бресте начались внеплановые каникулы

28.03.2020 21:25
Общество

Решение о каникулах приняло руководство. Обусловлено ли это сложной эпидемиологической обстановкой в мире администрация не говорит, пишет «Брестская газета».

Фото Брестская газета
Фото Брестская газета

Поскольку коронавирус особенно опасен для людей в возрасте, мы решили узнать, изменился ли в последнее время график работы брестского Института третьего возраста. Оказалось, что сейчас пенсионеры там не занимаются, так как в институте с 23 марта по 6 апреля проходят внеплановые каникулы. Такое решение приняло руководство. Вызвано ли оно сложной эпидемиологической обстановкой в мире, нам не сказали.

Обычно каникулы в институте проходят с июня по август. Летом работают только некоторые группы, в частности, проводятся занятия по скандинавской ходьбе. Учебный год – с сентября по май.

Как нам сообщили, до объявления каникул в институте количество слушателей не изменилось: пенсионеры не стали меньше посещать занятия из-за пандемии коронавируса. Все занимались в привычном режиме.

Напомним, Институт третьего возраста был создан в ноябре 2010 года на базе Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района Бреста совместно с социально-педагогическим факультетом БрГУ имени А.С. Пушкина. Проект направлен на поддержку пенсионеров для организации их досуга.

В первый год работы института было 176 слушателей, сейчас – 640 слушателей.

Обучение проходит по 50 программам, адаптированным возрасту, потребностям и возможностям участников. Основные направления института – образовательное, оздоровительное, культурно-досуговое, нравственно-духовное и творческое.

Автор: Наталья КУБАЙ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0