В интернете собирают подписи за отставку Ермошиной и с требованием разобраться с возможным вбросом бюллетеней в Бресте

15.11.2019 21:07
Политика

15 ноября под петицией было уже больше 200 подписей. Ее собираются направить в Центральную Комиссию по выборам, Генпрокуратуру и парламент, пишет Брестская газета.

Ермошина

В петиции, опубликованной на сайте change.org, говорится, что «председатель Центральной комиссии Лидия Ермошина вместо оказания содействия в проведении расследования и соблюдения законности, заявила, что наблюдатель должен быть лишен аккредитации!!! Таким образом, председатель Центральной комиссии превысила свои полномочия и оказывает давление на работу участковой избирательной комисси. Призывы председателя Центральной комиссии ставят под сомнение результаты всех выборов в ПП НС РБ».

В связи с этим заявлением, петиционеры требуют проведения расследования «по факту искажения результатов голосования и подлога документов по выборам, возбуждения уголовного дела по ст. 192 УК РБ (Нарушение законодательства о выборах) и привлечения к ответственности председателя участковой избирательной комиссии №37 Брестского-Восточного избирательного округа №3 и гражданки Анастасии Куличковой»Кроме того, авторы петиции выступают за отставку Председателя Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидии Ермошиной за превышение своих полномочий.

Причиной появления петиции стала ситуация, когда девушку с пачкой бюллетеней в руках заснял на видео наблюдатель Юрий Ващенчук на избирательном участке в Бресте по адресу ул. Луцкая,10. На ролике видно, как брюнетка заходит в кабинку для голосования, а потом выходит из нее с несколькими бюллетенями в руках, сложенными пополам. От вопросов наблюдателя она растерялась и покинула участок для голосования.

Девушку, которая попала на видео, нашли. Она работает педагогом-психологом в детском саду, директор которого как раз и является председателем комиссии на указанном избирательном участке. Попытку фальсификации и девушка, и ее начальница отрицают. А Лидия Ермошина заявила, что наблюдатель, который снимал возможное нарушение на видео, должен быть наказан.

Фото: svaboda.org
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0