Бережная доставка еды из любимых заведений Бреста от «Scope Delivery». Скидки внутри!

В Ивацевичах произошло возгорание аккумуляторной батареи ноутбука во время его подзарядки

Напичканные современной техникой дома — это своеобразные мины замедленного действия, ведь никогда не знаешь, что может «вспыхнуть». Хозяйки не представляют уже свою жизнь без «отложенного старта» при приготовлении еды в мультиварке, а молодым мамам ежедневно дарит свободные минуты стиральная машина. И, конечно, куда же современному человеку компьютера или ноутбука. Но как часто мы задумываемся о своей безопасности при использовании электроприборов? Ведь это так удобно – включил стиральную машину или другой электроприбор и занимаешься своими делами в доме и каждый думает: «Ничего не случится, пронесет».

Один из таких случаев произошел 27 января текущего года в райцентре. В одной из квартир многоквартирного жилого дома по улице Механизаторов произошло возгорание аккумуляторной батареи ноутбука во время его подзарядки. Причем зарядка устройства осуществлялась без присмотра – в квартире никого не было. В результате чего повреждена столешница компьютерного стола, навесные над столом полки, обои над столом.

Ивацевичские спасатели напоминают, что при эксплуатации электрооборудования не допускается применять электрооборудование не заводского изготовления; оставлять без присмотра; использовать его не по назначению, с поврежденным кабелем (проводом), выключателем, розетками; перегружать электрическую сеть.

Соблюдайте правила пожарной безопасности – не рискуйте собой и своим имуществом!

Источник: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0