В Беларуси родители убили 3-летнего сына

В Ивацевичах женщина погибла от удара током, спасая кота из электрощитовой

В Госэнергогазнадзоре проинформировали о последних несчастных случаях от поражения электрическим током вблизи энергообъектов. Один из них произошел в Ивацевичах 17 ноября. 57-летняя женщина услышала, что в электрощитовой многоквартирного дома оказался кот, решила самостоятельно его вытащить, в результате чего получила смертельный удар током.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Нарушения правил безопасности привели к несчастному случаю и в Сморгонском районе, где 12 октября от удара током пострадал 10-летний мальчик. Во время игры со своим 9-летним другом он подошел к шкафу наружного освещения и руками коснулся электрооборудования, в результате получил ожоги руки четвертой степени.

«Основными причинами электротравматизма в местах расположения энергообъектов становятся несанкционированное проникновение, рыбная ловля в охранной зоне линий электропередачи, а также нарушение правил охраны электросетей при выполнении работ в охранных зонах», - рассказал заместитель генерального директора - главный инженер Госэнергогазнадзора Александр Гулевич.

Источник: Минскэнерго