В магазине «Bazar» действуют скидки на обувь и футболки

В Ивацевичском районе двое браконьеров нарыбачили на 165,2 тысяч рублей

В суде Ивацевичского района рассмотрели уголовное дело о браконьерстве в особо крупном размере, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник районного прокурора Яна Дробыш.

Рыбалка / Фото с сайта kirov.bezformata.com (иллюстрация)
Фото с сайта kirov.bezformata.com (иллюстрация)

Обвиняемыми по уголовному делу проходили двое мужчин - житель Ивацевичского района 1963 года рождения и житель Барановичей 1954 года рождения. Их задержали с поличным в ночь с 21 на 22 октября 2020 года инспекторы Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. На реке Мышанка вблизи деревни Селец с помощью электроудочек браконьеры добыли 899 особей различных видов рыбы: плотвы, щуки, налима, окуня.

Нанесенный окружающей среде ущерб составил Br165,2 тыс., что является особо крупным размером. В отношении рыбаков возбудили уголовное дело по ч.4 ст.281 УК (незаконная добыча рыбы или других водных животных). На день его рассмотрения в суде обвиняемые частично возместили ущерб.

Суд признал мужчин виновными. Каждый из них приговорен к трем годам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 70 базовых величин (с 1 января 1 БВ - Br29). При этом была применена отсрочка исполнения основного наказания на один год. Суд удовлетворил иск прокурора в интересах государства о возмещении в солидарном порядке нанесенного вреда на оставшуюся сумму в Br164,2 тыс. Также они должны внести Br8,2 тыс. госпошлины.

Приговор не вступил в законную силу. Имущество мужчин арестовано.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Андрей Титок
За электроудочки можно и больше давать
25.01.2021 17:09