В Ивацевичском районе женщину-убийцу собственного ребенка разыскали спустя 14 лет

В Ивацевичском районе женщину-убийцу собственного ребенка разыскали спустя 14 лет

Осенью 2005 года на полигоне для твердых бытовых коммунальных отходов у деревни Михновичи Ивацевичского района был обнаружен труп новорожденного ребенка — мальчика. Сотрудниками правоохранительных органов установлено: контейнеры для мусора были доставлены сюда с площадки по ул. 70 лет Октября и с площадки одной крупной деревни, что находится около Ивацевичей, сообщает Наша Нива со ссылкой на ivatsevichy.by.

За период с 2005 до 2019 года милиция опрашивала и исследовала обстоятельства жизни более 1000 женщин детородного возраста. Особое внимание уделялось тем женщинам, кто оставил Ивацевичи и район и уехал. В уходящем году правоохранители усилили работу в данном направлении.

На помощь пришли новые технологии: современная генотипоскопическая экспертиза такую ​​работу позволяет проводить массово и масштабно.

Только за 2019 год проверено несколько сот женщин Ивацевичского района. Большинство их с пониманием отнеслось к необходимости пройти исследование: мазок из-за щеки.

В ходе исследования геном погибшего мальчика показал полное совпадение с геномом одной из женщин. Кстати, это женщина отказывалась сдавать анализ, видимо, понимая, что это полностью ее раскроет.

Эта женщина в возрасте от 35 до 40 лет, многодетная (родила троих детей), имеет высшее образование, разведена.

Она задержана, сейчас находится в изоляторе, призналась, что 14 лет назад родила и задушила мальчика…

Источник: Наша Нива
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей