Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Ивановском районе из 316 тестов на коронавирус 8 дали положительный результат

06.05.2020 20:44
Общество

Стала известна статистика о ситуации с распространением коронавируса в Ивановском районе Брестской области. На днях в соцсетях начала появляться тревожная информация о десятках госпитализированных в Иваново с "двусторонней пневмонией", преимущественно православных и протестанских верующих. Подозревался коронавирус. Заявлялось об отсутствии тестов в местной больнице, ходили слухи о вспышке COVID-19 в ивановском роддоме, пишет Еврорадио.

Фото носит иллюстративный характер / t.me/bnkbel
Фото носит иллюстративный характер / t.me/bnkbel

Видимо, чтобы успокоить людей, на сайте районной газеты "Янаўскі край" главный врач центральной районной больницы Юрий Ильющенко озвучил статистику. На 5 мая в упомянутой больнице провели 316 тестов на коронавирус, из них положительными были 8. Это почти 3% от проведенных тестов, по Беларуси сейчас — 8,7%.

Местные жители с COVID-19 лечатся и в инфекционной больнице, и дома. Ильющенко утверждает, что состояние их стабильное, нужды в аппаратах искусственной вентиляции легких никто не имеет. Под наблюдением находятся 15 контактов первого уровня и 72 контакта второго уровня.

В январе-апреле 2020-го в Ивановском районе было 162 случая пневмоний, в прошлом году — 226. В конце апреля наблюдался их рост, в том числе и вирусных. С таким диагнозом в больнице в Иваново находятся 85 человек.

Статистика по регионам Минздравом озвучивается редко, в последний раз — 24 апреля. Известно, что в конце прошлого месяца за пять дней количество подтвержденных случаев COVID-19 на Брестчине увеличилось вдвое. Коронавирус был у 681 человека.

Источник: Еврорадио
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей