В Жабинковском районе, нарядом ГАИ во время патрулирования деревень, задержан квадроциклист-нарушитель

15.02.2018 19:13
ДТП

Сотрудники Госавтоинспекции области проводят целенаправленную рейдовую отработку по выявлению и пресечению фактов нарушения законодательства владельцами мотовездеходов (квадроциклов) и аналогичных транспортных средств вблизи сельскохозяйственных угодий, прилегающих к населенным пунктам, местам отдыха граждан.

В ходе проведения рейдового мероприятия на территории Жабинковского района (д.Макеевичи) сотрудниками ОГАИ 11 февраля 2018 года в 22:25 часов был замечен квадроцикл, который двигался по полю на небольшой скорости.

Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение задержать водителя, который как раз двигался в направлении ул.Центральной д.Макеевичи. Задержание водителя произошло напротив дома № 7. Мужчина не оказывал сопротивление и, на подозрение нахождения его в состоянии алкогольного опьянения и предложение проехать в учреждение здравоохранения для прохождения медосвидетельствования ответил согласием. Как оказалось, 40-летний житель г.Жабинка управлял квадроциклом «Маверик XDSDRS», находясь в состоянии алкогольного опьянения – 2,0 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Установлено, что ранее данный гражданин трижды привлекался к административной ответственности  за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (последний раз  — в июне 2015 года).

Правонарушитель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 БВ с лишением права управления ТС сроком на 3 года. Квадроцикл доставлен на охраняемую штрафстоянку. На следующий день после уплаты штрафа водитель забрал транспортное средство со штрафстоянки.

Также сотрудники Госавтоинспекции провели  с водителем разъяснительную работу о необходимости соблюдения ПДД и недопустимости заездов на сельскохозяйственные угодья, а также порчи других насаждений.

Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать установленные Правила. Квадроциклы по своим техническими характеристиками и особенностям конструкции не предназначены для участия в дорожном движении, их владельцы должны выбирать такие места для передвижения, чтобы не создавать угрозу безопасности граждан и не причинять ущерб окружающей среде, сельскохозяйственным угодьям. Действиям лиц, не соблюдающих данные требования, Госавтоинспекцией и другими государственными органами дается правовая оценка.

Рейдовая работа по предупреждению нарушений со стороны водителей такой техники на территории Брестской области будет продолжена.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0