ГАИ рассказала подробности ДТП в Бресте возле ЦУМа

В каких случаях автомобиль не пройдет гостехосмотр, рассказал специалист

18.08.2021 15:31
Транспорт

Прохождение техосмотра транспортного средства — обязательная процедура для всех автовладельцев, принимающих участие в дорожном движении, она закреплена в Беларуси на законодательном уровне.

Гостехосмотр

Инженер филиала унитарного предприятия «Белтехосмотр» в Брестской области Павел Папкович рассказал «НК» о том, в каких случаях транспортное средство не сможет пройти технический осмотр.

– При отсутствии предусмотренных конструкцией элементов транспортного средства, например. Также разрешение на допуск к участию в дорожном движении получить не удастся, если номер кузова уничтожен, предположим, коррозией. Маркировки, которые нанесены на кузов, должны соответствовать данным, указанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Не пройдет техосмотр и авто, на ветровом стекле которого со стороны водителя, в зоне действия стеклоочистителя, имеется трещина или иное повреждение (кстати, нанесение владельцем на поверхность стекол автомобиля каких-либо покрытий не допускается), – привел примеры Павел Папкович.

Также специалист «Белтехосмотра» сообщил, что технический осмотр не пройдет автомобиль, в котором не обеспечивается герметичность компонентов системы выпуска отработавших газов двигателя.

Что касается шин, запрещена установка шипованных колес на одной оси, когда на другой стоят нешипованные.

– Транспортное средство не сможет получить положительное заключение работника диагностической станции, в случае если на шинах появились индикаторы износа. Если же в шине отсутствует индикатор износа, то остаточная глубина рисунка протектора такой шины для легкового автомобиля должна быть не менее 1,6 мм, – пояснил Павел Папкович. – Напоминаем владельцам транспортных средств, что своевременно пройденный технический осмотр и исправный автомобиль – это залог безопасности на дороге.

Популярные новости
Больше новостей