В небе над Брестом читатели наблюдали странный объект
Что это было?

В каких средних школах будут учить вождению?

25.06.2024 23:30
Транспорт

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Для учеников средних школ в сельской местности, в горпоселках, а также в специализированных лицеях, кадетских и суворовских училищах хотят ввести уроки вождения автомобилей. Это будет возможно в рамках системы дополнительного образования.

Такая возможность предусмотрена законопроектом «Об изменении законов по вопросам образования». Проект опубликован на Национальном правовом интернет-портале, а также поступил на рассмотрение Палаты представителей.

Обучение вождению смогут проходить школьники 10–11 классов, как на месте, в школе, так и в ДОСААФ.

В каких средних школах будут учить вождению?

Напомним, что еще в сентябре 2023 года ДОСААФ предложило вернуть в школы обучение вождению автомобиля. Министерство образования Беларуси и ДОСААФ тогда подписали дорожную карту, в соответствии с которой обсуждался вопрос об организации обучения школьников управлению автомобилем.

В каких средних школах будут учить вождению?

Белорусские школьники ранее могли обучаться вождению – такая практика существовала в рамках учебно-производственных комбинатов (УПК). Но потом такую возможность убрали. Сейчас, возможно, вернут. Но очевидно, что поправки, предусмотренные законопроектом «Об изменении законов по вопросам образования», даже в случае их принятия, вступят в силу не скоро.

Источник: Автобизнес