ДТП в Каменецком районе: пассажирки двух авто скончались в больнице

В Каменце возле реки Лесной уже не первый год происходят загадочные исчезновения

15.06.2024 11:56
Общество

В Каменце возле реки Лесной уже не первый год происходят загадочные исчезновения

В Каменце возле реки Лесной недалеко от Белой вежи уже не первый год происходят загадочные исчезновения, которые заметит разве что очень наблюдательный человек. Ведь местность – малолюдная, достаточно тихая. В основном покой нарушают шелест камыша, плеск воды и щебетание мелких пташек… И редкие посетители пусть небольшого, но некогда очень популярного пляжа, ныне заросшего травой.

А поводом для этой публикации стало устное обращение каменчанки, живущей недалеко от реки… Она не первый год замечает, как с завидной периодичностью с берега Лесной исчезают новенькие (!) таблички о запрете купания. В нынешнем году злоумышленник(и) поменял свой почерк: просто сорвал знак с опоры и сжег его наполовину. Очередная новая табличка, установленная вместо сожженной, исчезла буквально через день или два, рассказывает обратившаяся – из высокой травы остался торчать только обломок доски, на которой она держалась.

За комментарием по этой «таинственной» проблеме обратились сначала в местный отдел милиции. Заместитель начальника Каменецкого РОВД Сергей ПАНАСЮК пояснил, что по факту исчезновения такой таблички пока никто не обращался, и представителю редакции нужно точно узнать о ее судьбе: возможно, ее просто демонтировало КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ» для ремонта, замены и пр. Если произошло хищение, то жилищно-коммунальное хозяйство должно обратиться по установленной законодательством форме, после чего будет проводиться проверка.

Первый заместитель директора КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ» Александр КОНАШУК рассказал, что такие таблички установлены возле всех водоемов района, которые местные жители потенциально могут расценивать как места для купания и где делать это запрещено из соображений безопасности. И у Лесной недалеко от Каменецкой башни также был установлен аналогичный знак. – А «демонтировало» его наше «хорошее» население, – не без горькой иронии отметил Александр Валентинович. – Спасибо, что сказали… Мы ведь не можем проводить постоянный мониторинг этих табличек. Напишем отношение в РОВД и установим новый знак. И действительно, благодаря работникам ЖКХ уже в этот четверг возле реки появилась новая металлическая табличка. Но долго ли она там пробудет – тот еще вопрос.

Фото: автора