В кинотеатре «Беларусь» установили новый экран. А в «Мире» появится второй зал

25.04.2019 03:33
Общество

Новый 3D-экран премиум-класса установили в большом зале кинотеатра «Беларусь» в Бресте.

В настоящее время это самый большой серебряный киноэкран в нашей стране: его ширина – 10 метров, а длина – 20. Приехал он из Франции на замену старому – перламутровому, который был установлен в «Беларуси» в 2011 году.

– На новом экране картинка будет более яркой и качественной, – рассказал Zarya.by главный инженер КУП «Брестоблкиновидеопрокат» Виктор Попков. – К тому же, просмотр фильмов станет более комфортным для зрителей, так как новые очки дают гораздо меньшую нагрузку на глаза, чем старая 3D-система, они более компактные и легкие. 

Виктор Николаевич отметил, что установка серебряного экрана никак не скажется на цене билетов – она останется прежней. 

– Монтаж системы завершился 23 апреля. Зрители, которые пришли на вечерний сеанс, уже смотрели кино на новом экране, однако особой разницы они, наверное, и не почувствовали, потому что фильм шел в формате 2D, – отметил главный инженер. – Все преимущества новой системы брестчане смогут оценить именно на 3D- показе.

Также Виктор Попков поделился с Zarya.by планами «Брестоблкиновидеопроката» на этот год. Большое обновление ожидается нынче в кинотеатре «Мир»: в фойе второго этажа хотят открыть VIP-зал на сорок мест. 

Источник: Заря
Автор: Елена ДАНИЛОВА
Фото: vk.com/kinobrest
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей