Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Кобрине и районе милиция выявила 10 фактов нарушения самоизоляции, 4 протокола направлены в суд

По состоянию на 29 апреля 2020 в Кобрине и районе на самоизоляции в связи с распространением СОVID-19 находятся 607 человек, из них 133 отнесены к контактам первого уровня, 6 – к контактам второго уровня, 459 – прибыли из стран, в которых регистрируются случаи инфекции, пишет «Кобрин Сити».

Фото носит иллюстративный характер / скришот из видео ТРК Брест
Фото носит иллюстративный характер / скришот из видео ТРК Брест

О том как в Кобринском районе контролируют соблюдение условий самоизоляции контактов COVID-19 рассказывает Михаил Войтович временно исполняющий обязанности заместителя начальника ООПП Кобринского РОВД.

В соответствии с постановлением Совета Министров от 8 апреля 2020 года № 208 граждане в самоизоляции обязаны не покидать места проживания (пребывания), в том числе не посещать места работы (учебы), объекты торговли и общественного питания, спортивные, выставочные и концертные залы, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей. За исключением случаев крайней необходимости.

В первую очередь ответственность лежит на самих контактных лицах, но без внимания со стороны государства они не остаются. Каждый день их самочувствием интересуются медики. Сотрудники милиции и санитарно-эпидемиологической службы ежедневно выезжают по адресам, чтобы убедиться, что человек не нарушает режим.

НАРУШИТЕЛЯМ ГРОЗИТ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ ОТ 2-Х ДО 50-ТИ БАЗОВЫХ

Основная масса кобринчан серьезно и с пониманием относится к соблюдению правил самоизоляции, но есть единичные случаи, когда потенциальные носители инфекции ведут себя безответственно. На сегодняшний день зарегистрировано 10 фактов нарушений, 4 административных протокола направлены в суд Кобринского района, их рассмотрение состоится после окончания периода самоизоляци. Нарушителям грозит штраф в размере от 2-х до 50-ти базовых величин или административный арест.

Сотрудники Кобринского РОВД проводят проверки мест стоянок большегрузных автомобилей, контролируют дороги. За время проведения мероприятия к административной ответственности за несоблюдение привлечено 7 водителей большегрузных транспортных средств.

Источник: Кобрин Сити
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Raman Skaskevich
Парадокс) Вроде самоизоляция - добровольное мероприятие. Давайте тогда применять другой термин - принудительная изоляция!
30.04.2020 23:04
Больше новостей