Вкусная неделя с кафе и ресторанами Бреста!

В Кобринском районе несовершеннолетняя родила ребенка, не имея никаких документов

В родильном отделении Кобринской центральной районной больницы в конце марта 2018 года у беременной несовершеннолетней девушки С. родился сын. В день поступления в больницу она пояснила врачам, что относится к представителям этнических меньшинств и не имеет документов.

О роженице без документов больница уведомила правоохранительные органы.

По результатам проверки Кобринский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.168 Уголовного кодекса Республик Беларусь в отношении отца ребенка - 20-летнего мужчины, который заведомо знал о недостижении С. шестнадцатилетнего возраста.

Как выяснилось далее, девушка не имела удостоверяющих личность документов, проживала в одном из населенных пунктов Кобринского района. Мать девушки Н. установила факт своего рождения в судебном порядке и получила свидетельство о рождении лишь в апреле 2016 года. Из-за того, что до настоящего времени районный отдел внутренних дел не получил от украинских коллег ответ о гражданской принадлежности Н., она также не имела документов, удостоверяющих ее личность.

С учетом сложившихся обстоятельств прокурор Кобринского района в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетней и ее новорожденного ребенка подал в суд заявление об установлении факта рождения С., которое суд удовлетворил, решение вступило в законную силу.

Установление факта рождения позволило девушке получить свидетельство о рождении в отношении себя и новорожденного, оформить пособие по уходу за ребенком.

Источник: Прокуратура
Фото: nn.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0