В стране появится еще одна сеть продуктовых магазинов

В Кобринском районе мужчина похитил у соседа кроликов для размножения и хотел вернуть их обратно, но не успел

В Кобринский РОВД обратился 57-летний житель деревни Берёзно, который сообщил, что из его хозяйственной постройки во дворе по месту жительства похитили трех кроликов. Злоумышленником оказался его сосед, сообщает УВД Брестского облисполкома.

В Кобринском районе мужчина похитил у соседа кроликов для размножения и хотел вернуть их обратно, но не успел

Потерпевший пояснил, что заметил пропажу утром, когда зашел в строение, чтобы покормить животных. После этого начал искать кроликов самостоятельно.

Обнаружив одного из них мертвым на территории своего подворья, поиски не остановил. Как оказалось, небезосновательно: оставшиеся грызуны сидели на территории соседского дома в яме, накрытой сеткой. Выяснять отношения с односельчанином самостоятельно не стал — обратился за помощью в милицию.

Сотрудники уголовного розыска Кобринского РОВД установили личность злоумышленника. Им оказался неработающий 54-летний односельчанин, проживающий в доме напротив. Мужчина проник на территорию соседского дома ночью, зашел в хозяйственную постройку и вынес из нее ушастых.

В разговоре с правоохранителями злоумышленник пояснил, что похитил кроликов с целью их размножения, а в будущем планировал вернуть соседу обратно.

Действиям фигуранта следователи дали правовую оценку, возбуждено уголовное дело за кражу.

Источник: Кобрин Сити