Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Кобринском районе от пала травы загорелись четыре хозпостройки. В Столинском районе у фермера сгорели отходы пиломатериалов

7 апреля с разницей в 2 часа в центр оперативного управления Кобринского РОЧС поступило 2 сообщения. Одно - о возгорании хозяйственных построек на нежилом приусадебном участке в д.Повитье, а другое - о возгорании строения в д. Подземенье. В результате пожаров в д. Повитье уничтожено 3 строения, а в д.Подземенье - 1 строение. Причиной возникновения пожаров послужило неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности, сообщает МЧС.


07.04.2020 года в 16.07 в центр оперативного управления Столинского РОЧС поступило сообщение о горении сухой растительности близ деревни Стахово, сообщает МЧС.

07.04.2020 года в 16.07 в центр оперативного управления Столинского РОЧС поступило сообщение о горении сухой растительности близ деревни Стахово.

По прибытии к месту вызова спасатели установили, что горят отходы пиломатериалов и сухая растительность на площади 1,5 га. В тушении пожара были задействованы необходимые силы и средства, поданы 2 лафетных ствола. Для бесперебойной подачи воды к месту пожара автоцистерна устанавливалась на водоисточник - мелиоративный канал на расстоянии 100 метров от места пожара.

В результате пожара огнем уничтожено 500 кубометров отходов пиломатериалов. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности со стороны неустановленного лица.


В связи с участившимися случаями пожаров, связанными с палами травы, спасатели напоминают об основных требованиях пожарной безопасности: не допускайте разведения костров и сжигания сухой травы, мусора вблизи строений; не оставляйте детей без присмотра и не разрешайте им играть со спичками; в местах отдыха соблюдайте меры пожарной безопасности. При обнаружении пожаров в лесу или на торфянике сообщите в службу МЧС по телефонам 101 или 112.

Согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях, за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках следует наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин. А разведение костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.

Будьте всегда осторожны и внимательны при обращении с огнем: от этого зависят благополучие и даже жизни людей!

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей