Брестский «ЦУМ» 3 этаж открылся в обновленном формате!

В Кобринском районе пьяный муж избил супругу и угрожал топором милиционерам. Видео и подробности

Вечером 18 июля в Кобринский РОВД позвонила жительница агрогородка Повитье: ее избил пьяный супруг. На место отправились инспектор ГАИ и участковый.

Во время разбирательства мужчины не оказалось дома. Позже он подъехал туда на мотоцикле и, заметив возле двора служебный автомобиль, попытался скрыться. Милиционеры настигли нарушителя в соседнем дворе: тот с топором в руках вышел из сарая и направился на сотрудников с угрозами расправы.

Сельчанин игнорировал неоднократные предупреждения бросить орудие и остановился, когда увидел перед собой табельный пистолет. На мужчину надели наручники, в выдыхаемом им воздухе зафиксировано 2,3 промилле алкоголя.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за угрозу применения насилия в отношении сотрудников ОВД. Также на него составлены административные протоколы за умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия, а также за  управление мотоциклом без мотошлема и в состоянии алкогольного опьянения.

Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности – наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0