В Кобринском районе тракторист похитил 200 килограмм минеральных удобрений

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В результате проведенного санкционированного обыска у 56-летнего жителя аг. Малое Городище, сотрудниками ООПП Ляховичского РОВД было обнаружено и изъято 155 литров окрашенного дизельного топлива. Выяснилось, что мужчина, работает в одной из сельскохозяйственных организаций района и, будучи осведомленным об ответственности за хранение окрашенного дизельного топлива, хранил дизельное топливо в баке своего личного автомобиля МАЗ. По данному факту проводится проверка.

На днях, сотрудниками УИМ Кобринского РОВД в ходе санкционированного осмотра в хозяйственной постройке во дворе дома по месту жительства 53-летнего сварщика ОАО обнаружено и изъято 760 кг зерна «тритикале», которое он хранил в мешках. Мужчина пояснил, что зерно купил в колхозе, однако документов, подтверждающих факт приобретения он не предоставил. По данному факту проводится проверка.

В этот же день сотрудниками ОБЭП и УИМ Кобринского РОВД была установлена личность работника сельскохозяйственной организации, который похитил 200 килограмм минеральных удобрений. Им оказался 33-летний тракторист ОАО, житель аг. Повитье.

В ходе беседы с правоохранителями фигурант признался в содеянном и сообщил, что хлористый калий был рассыпан им на поле, где он планировал выращивать овощи для последующей продажи. В отношении жителя сельского населенного пункта был составлен административный протокол по статье 11.1 КоАП Республики Беларусь.

Источник: УВД Брестского облисполкома