В Лунинецком районе женщину лишили родительских прав и отправят на полтора года в колонию

Женщина родила четверых детей, но заниматься их воспитанием не считала нужным. Её лишили родительских прав и отправят на полтора года в колонию.

Один за одним у женщины родились три дочери и сын. Но радости материнства, судя по всему, она так и не испытала. Ещё в 2012 её лишили родительских прав. Детей забрали из семьи, их обеспечением занялось государство.

Жительнице района нужно было возмещать расходы на содержание детей, не допускать прогулов на работе, но делать этого женщина не спешила.

В декабре 2017-го её приговорили к двум месяцам ареста. Наказание она отбыла, но через год снова перестала регулярно выходить на работу. За три месяца она «накопила» 21 день прогулов.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч.3 ст.174 УК «Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении»

Как сообщил Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Александр Коховец, суд признал женщину виновной в уклонении от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находившихся и находящихся на гособеспечении, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, к женщине применены меры по принудительному лечению от хронического алкоголизма.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Ольга Соц
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей