Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Ляховичском районе спасли зерновые от огня

В Ляховичском районе спасли зерновые от огня

27 июля в 20:35 спасателям поступило сообщение о загорании грузового автомобиля, перевозящего зерновые возле деревни Свистковщина Ляховичского района. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, горение грузовика, который перевозил 20 тонн пшеницы, было ликвидировано силами добровольной пожарной команды ОАО «Жеребковичи», велись работы по тушению стерни на поле на площади 0,5 гектара, сообщается на сайте МЧС.

В Ляховичском районе спасли зерновые от огня

До приезда спасателей в тушении пожара принимали участие также работники Ляховичского райотдела МЧС – старший водитель группы материально-технического обеспечения и обслуживания прапорщик внутренней службы Алексей Петух и водитель пожарной аварийно-спасательной части № 1 старший сержант внутренней службы Александр Чеботаренко. Первый находился в основном отпуске и работал комбайнером, второй – в свободное время, проезжая мимо, увидел загорание автомобиля, сообщил об этом в МЧС и принял участие в тушении. Грамотные действия спасателей и добровольцев предотвратили распространение пожара на перевозимое зерно и поле с зерновыми.

В хозяйстве проводилась работа по уборке зерновых на корню. В поле работало 5 комбайнов. Обеспечение пожарной безопасности производилось силами добровольцев.

Загорание стерни было локализовано и ликвидировано. В результате происшествия огнем поврежден моторный отсек, кабина, лакокрасочное покрытие кузова, уничтожена стерня на площади 0,5 гектара.

В Ляховичском районе спасли зерновые от огня

В Ляховичском районе спасли зерновые от огня

Пострадавших нет, зерно и зерновые не повреждены. Причина происшествия устанавливается.

Источник: Наш Край
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0