В Лунинце опять стреляли собак средь бела дня

19.11.2017 19:14
Общество

Во дворе дома №28 собаку, подстреленную дротиком, забросили на кузов и увезли

Сегодня около 11.30 на улице Красной слышался громкий собачий лай – работники ЖКХ отстреливали собак.

Директор Лунинецкого ЖКХ Георгий Шпаковский на просьбу прокомментировать происходящее, назвал меру дневного отстрела вынужденной. Он пояснил, что на безнадзорных животных пожаловались директор СШ №1 и несколько родителей учащихся. Исходя из жалобы, две собаки преследуют школьников. ЖКХ обязано было отреагировать.

Известно, что питаются ученики СШ №1 в столовой в здании ресторана. По дороге прикармливают собак. Две собаки сопровождали детей, хватали за руки.

Однако, почему вновь животных отстреливают днём, на глазах прохожих?

На этот вопрос Георгий Шпаковский ответил, что безнадзорных собак в дневное время не отстреливают после выступления Медиа-Полесья. Но в этом случае, по словам руководителя ЖКХ, безопасность детей дороже всего.

В то время, когда материал готовился к публикации, позвонила читательница и рассказала, что на днях, когда она проходила мимо "Припяти", одна из двух сидевших у дороги собак набросилась на неё. Женщина для защиты пустила в ход сумку. Как раз в это время к ресторану подходила группа детей, учительница быстро отвела школьников в здание, опасаясь разъярённого животного. Потом она вернулась и помогла прохожей отбиться от собаки.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Светлана Гарда
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей