⚡ В Беларуси уже 40 764 случая коронавируса. Умерли 224 человека

В Лунинце привлекли к ответственности токсикомана

20-летний житель района повторно находился в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением токсических веществ. Его неадекватное поведение бросилось в глаза прохожим.

- После задержания молодого человека установлено, что он под воздействием токсических веществ. Выяснилось, что в декабре прошлого года он уже получал административное взыскание за подобное нарушение, - сообщил Медиа-Полесью зам. начальника Лунинецкого райотдела Следственного комитета Леонид Ванюк. - Выводов не сделал и снова задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье 328 прим.2 «Потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или нахождение на работе в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ».

- По данной статье на территории Лунинецкого района уголовное дело возбуждается впервые. Она введена в Уголовный Кодекс 29 января 2015 года. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, ареста или ограничение свободы на срок до двух лет.

Как стало известно Медиа-Полесью, парень является токсикоманом (нюхал клей). Назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Светлана Гарда
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей