В Лунинецком районе мужчина преподнес товарищу подарок. Теперь оба арестованы

Перед судом предстали и «даритель» опасного подарка, и его получатель.

На днях в Лунинецком ЖКХ прошло выездное открытое судебное заседание. Рассматривалось уголовное дело в отношении 41- и 29-летнего жителей Лунинецкого района.

Минувшим летом старший из обвиняемых подарил своему знакомому изделие промышленного изготовления, которое относится к категории взрывных устройств и боеприпасов.  Тот «подарок» принял, перенёс в хозпостройку, там и оставил. В январе во время обыска его обнаружил сотрудник милиции. Было возбуждено уголовное дело.

К ответственности привлекли обоих, поскольку приобретение, ношение, хранении и сбыт взрывчатых веществ – уголовно наказуемы.

Как сообщила Медиа-Полесью ст.помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, судом Лунинецкого района 41-летний мужчина признан виновным в незаконных приобретении, ношении, хранении и сбыте взрывчатых веществ, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 295 УК Республики Беларусь. Его 29-летнего знакомого суд признал  виновным в незаконных приобретении, ношении и хранении взрывчатых веществ, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 295 УК Республики Беларусь. Обоим назначено наказание в виде ареста на срок 2 месяца.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Ольга Соц
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей