В Малорите бесправник совершил ДТП и покинул место происшествия. Составлено 5 протоколов

21.05.2019 12:07
ДТП

14 мая в милицию поступило сообщение о ДТП, которое произошло на улице Базарная, напротив городского рынка в райцентре. По словам свидетеля, подвыпивший мужчина, выезжая со стоянки задним ходом на автомобиле марки «Форд», не убедился в безопасности своего манёвра и допустил боковое столкновение с автомобилем марки «Рено», а затем просто ушёл с места происшествия.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника отделения ГАИ Малоритского РОВД Юрий Гайдучик, ви­новника ДТП с явными при­знаками алкогольного опьянения разыскали че­рез несколько часов после инцидента Он пол­ностью признал свою вину в со­вершении ДТП, но утвер­ждал, что на тот момент был трезв, и отказался от прохождения медицинского освидетельствования. 

Водитель «Форда» ещё в 2015 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был лишен води­тельских прав и, хотя срок «дисквалификации» вышел, он так и не восстановил их. Учитывая все обстоятельства дела, в отношении виновника ДТП составлено 5 протоколов: за употребление алкоголя после совершения ДТП (часть 3 статьи 18.16 КоАП), за оставление места ДТП (часть 2 статьи 18.17 КоАП), за  нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части (часть 6 статьи 18.14 КоАП), за управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права (часть 1 статьи 18.19 КоАП), и за управление транспортным средством,  в отношении которого не выдано разрешение на до­пуск к участию в дорожном дви­жении (часть 5 статьи 18.12 КоАП).

Максимальная сумма штрафов по указанным статьям — 3 тысячи 901,5 рубля. 

Источник: Голас часу
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей