В Малорите будут судить бывшего работника ЖКХ

В суд для рассмотрения передано уголовное дело по факту хищения, возбужденное в отношении бывшего работника Малоритского ЖКХ

Малорита / Фото с сайта Голас часу

Прокурор Малоритского района Роман Гузюк сообщил газете «Голас часу», что на основании материала проверки группы по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел Малоритского райисполкома в ноябре 2019 года Малоритским отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Малоритского ЖКХ, которое путём злоупотребления служебными полномочиями в период с 1 сентября по 30 ноября 2017 года совершило хищение с территории предприятия двух металлических бочек с 230 килограммами компонента «Изолан А-125» и 250 килограммами компонента «Воротек СД100», использующихся для получения строительной пены.

Ущерб, нанесённый предприятию, составил 3104,64 рубля. Предварительное расследование по данному уголовному делу окончено, и в феврале оно направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу. Следует отметить, что ещё на стадии предварительного расследования ущерб, нанесённый предприятию, был возмещён в полном объёме.

Одним из условий, способствующих совершению указанного преступления, стало на то время ослабление контроля со стороны руководителя Малоритского ЖКХ за осуществлением финансово-хозяйственной деятельности предприятия, его пассивная позиция в вопросе профилактики коррупционных проявлений.

Также следует отметить, что комиссию по противодействию коррупции Малоритского ЖКХ до сентября 2019 года возглавлял представитель администрации предприятия, который является близким родственником обвиняемого.

Источник: Голас часу
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Андрей Федоренко
Зайдите во двор на карла маркса д.74 и гляньте куда уходят деньги? Позор !
23.02.2020 09:54