Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Малорите бывший работник ЖКХ компенсировал ущерб и выплатил штраф

Суд / Фото pixabay.com (иллюстрация)

В марте был вынесен приговор бывшему работнику КУМПП ЖКХ «Малоритское ЖКХ», 1991 года рождения, обвиняемо-му в хищении путём злоупотребления служебными полномочиями (часть 1 статья 210 УК Республики Беларусь), пишет «Голас часу».

В суде установлено, что мужчина, являясь старшим мастером квартальной котельной и, соответственно, должностным лицом, выполнявшим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности, совершил хищение с открытого бокса предприятия двух бочек с компонентами, при смешивании которых образуется строительная пена. С помощью техники ЖКХ бочки были перевезены на участок обвиняемого, где строился дом. Туда же была доставлена и ведомственная установка для смешивания компонентов.

Впоследствии, недостача имущества была выявлена на складе его заведующей, и обвиняемый предложил ей оформить товарные накладные на внутреннее перемещение, а когда это было сделано, мужчина внёс ложные сведения в документы, подтверждающие списание в негодность и целевое использование по назначению вышеупомянутых компонентов.

Таким образом, Малоритскому ЖКХ был нанесён ущерб на общую сумму 3 104 рубля 64 копейки. Ущерб в полном объёме был компенсирован ещё на стадии предварительного расследования.

Учитывая все обстоятельства дела, суд назначил мужчине наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 120 базовых величин на сумму 3240 рублей.

Ольга Смирнова, председатель суда Малоритского района.

Источник: Голас часу
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей