Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

В Малорите местного жителя приговорили к 4 годам ограничения свободы за причинение тяжких телесных повреждений

Злоупотребление спиртными напитками зачастую становится причиной совершения людьми правонарушений и преступлений. Причём именно в состоянии алкогольного опьянения совершаются такие преступления, как умышленное причинение тяжких телесных повреждений и убийства, пишет «Голас часу».

Колючая проволка

В мае судом Малоритского района вынесен приговор жителю райцентра, 1978 года рождения, который обвинялся в причинении тяжких телесных повреждений также жителю города.

История довольно баналь­ная. Выпивали спиртное ком­панией на территории од­ного из домов по улице Светлая в Малорите. Возник конфликт и обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего руками по голове. Пострадавший, из-за сильного алкогольного опьянения сам не помнил, при каких обстоятельствах получил травмы. Но в рамках предварительного расследования уголовного дела, возбуждённого по факту нанесения тяжких телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы, была восстановлена вся картина произошедшего благодаря многочисленным свидетелям и результатам нескольких судебно-медицинских экспертиз.

Тем не менее, в суде обвиняемый признал себя виновным только частично, изменяя свои показания и утверждая, что он потерпевшего бил ладонью и не мог причинить тяжкие телесные повреждения. Мол, мужчина нанёс их себе сам, упав с крыльца. Только вот показания свидетелей и результаты экспертиз свидетельствовали об обратном.

Суд согласился с позицией прокуратуры и приговорил виновника к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с принудительным лечением от хронического алкоголизма по месту жительства путём принудительного амбулаторного наблюдения и лечения. Естественно, в случае нарушений режима отбывания наказания, в том числе употребления спиртных напитков, может быть возбуждено уголовное дело по статье 415 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает единственный вид наказания – лишение свободы на срок до 3-х лет.

Ольга Бурштын, помощник прокурора Малоритского района.

Источник: Голас часу
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0