⚠ ВОЗ назвала самый явный симптом при коронавирусе

В Малорите несовершеннолетнего отправили в специальное учебно-воспитательное учреждение

Несовершеннолетний житель Малориты помещён в специальное учебно-воспитательное учреждение сроком на 2 года. Такое решение вынес суд Малоритского района.

Подростки / Фото носит иллюстративный характер / из открытых источников
Фото носит иллюстративный характер / из открытых источников

Как рассказала газете «Голас часу» помощник прокурора Малоритского района Ольга Бурштын, на протяжении нескольких лет подросток неоднократно совершал противозаконные действия. В 2018 году он дважды попадался на кражах и один раз на мелком хулиганстве. Его поведение рассматривалось на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома, на совете по профилактике безнадзорности и правонарушений в школе, велась систематическая профилактическая работа сотрудниками Малоритского РОВД. Комиссией по делам несовершеннолетних было вынесено и объявлено подростку официальное предупреждение о недопустимости противоправного поведения и разъяснено, что он может быть направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение, если будет вновь привлечён к административной ответственности. Тем не менее это не принесло результата. Уже в 2019 году несовершеннолетний опять совершает две кражи.

Одной из главных причин такого поведения стало отсутствие должного влияния родителей на своего сына и контроля за ним. Подросток допускал пропуски занятий в школе без уважительных причин, свободное от занятий время проводил на улице в кругу сверстников и часто не ночевал дома.

Нежелание вести правопослушный образ жизни привело к тому, что по заявлению комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Малоритский суд принял решение о помещении подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение на 2 года.

Законными представителями несовершеннолетнего была подана апелляционная жалоба в вышестоящую инстанцию. Она рассмотрена судебной коллегией по гражданским делам Брест-ского областного суда и оставлена без удовлетворения.Соответственно решение суда Малоритского района вступило в законную силу.

Источник: Голас часу
Фото: носит иллюстративный характер / из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0