В Малоритском районе осудили и заставили лечиться от алкоголизма мужчину, который систематически избивал жену

Сама женщина не хотела привлекать супруга к уголовной ответственности, поскольку находилась от него в зависимом положении.

В целях предупреждения причинения тяжких телесных повреждений и убийства прокурор Малоритского района по результатам проверки возбудил уголовное дело об истязании по ч. 1 ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщает Брестская газета со ссылкой на prokuratura.gov.by.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что неработающий житель одной из деревень Малоритского района 1958 года рождения, с 18 февраля 2017 года по 21 июня 2018 года, с целью подавления и унижения личности систематически избивал свою жену 1960 года рождения. Сама она не хотела привлекать супруга к уголовной ответственности, поскольку находилась от него в зависимом положении.

Приговором суда Малоритского района обвиняемый признан виновным в истязании по ч. 1 ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год без штрафа. К обвиняемому применены меры принудительного лечения от алкоголизма по месту жительства путем принудительного амбулаторного наблюдения и лечения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0