Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Малоритском районе привлекли к ответственности мужчину за нелегальный ремонт автомобилей

Экономическим судом Брестской области привлечен к административной ответственности житель деревни Дубично Малоритского района за нелегальное оказание услуг по ремонту автомобилей.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото носит иллюстративный характер

В пресс-службе экономического суда Брестской области газете «Голас часу» сообщили, что мужчина, будучи не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, оказал услуги по кузовному ремонту автомобиля (сварочные и покрасочные работы), получив за нелегально выполненные работы доход в размере 1200 рублей.

Кроме того, в ходе тематической оперативной проверки гражданин принял заказ на выполнение работ по ремонту автомобиля предварительной стоимостью 60 рублей. В то же время в гараже возле дома по месту жительства находились в ремонте еще два автомобиля, принадлежащие другим лицам.

На средства совершения административного правонарушения – сварочный аппарат, компрессор, баллон, полировочную машину стоимостью 660 рублей, принадлежащие мужчине, сотрудниками налоговой инспекции по Кобринскому району был наложен арест.

За занятие незаконной предпринимательской деятельностью без государственной регистрации нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин на сумму 270 рублей без конфискации дохода от незаконной предпринимательской деятельности, без конфискации средств совершения административного правонарушения.

Судебное постановление вступило в законную силу.

Источник: Голас часу
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0