⚡ Стали известны подробности серьезного ДТП на Машерова в Бресте

В Малоритском районе расследуются уголовные дела о служебном подлоге

Прокуратурой Малоритского района возбуждено два уголовных дела в отношении должностных лиц двух сельхозорганизаций района по части 1 статьи 427 УК Республики Беларусь (Служебный подлог).

Уголовное дело

Заместитель начальника Малоритского районного отдела Следственного. комитета Дмитрий Струнец сообщил газете «Голас часу»:

— В ходе предварительного расследования установлено, что в одной из сельхозорганизаций района начальник комплекса, ветврач и главный зоотехник, являясь лицами уполномоченными на ведение производства и зоотехнического учёта, вносили заведомо ложные сведения и записи на выбытие сельхозживотных. То есть, с целью сокрыть факты падежа двух коров и тем самым избежать материальной ответственности, оформили акты о вынужденной их прирезке.

Аналогичная ситуация сложилась и в другом сельхозпредприятии района, где заместитель руководителя и заведующий фермы таким образом скрыли падёж трёх телят.

Отметим, что в соответствии с частью 1 статьи 427 УК, внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделка документов, либо составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления – наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: Голас Часу
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0