Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

В Малоритском районе устанавливают конструкции для гнездования аистов

25.02.2022 13:31
Разное

В деревне Масевичи Малоритского района устанавливали конструкции для гнездования аистов.

В Малоритском районе устанавливают конструкции для гнездования аистов

Вы следите за нашими «птичьими новостями»? Рады сообщить: еще три конструкции для гнездовий появились вчера на опорах электропередачи в деревне Масевичи. Место выбрано не случайно. Аисты давно облюбовали этот тихий уголок и, конечно, большинство своих домов обустроили на опорах линии электропередачи.

Энергетики Малоритского РЭС филиала Брестские электрические сети РУП «Брестэнерго» провели плановый капитальный ремонт высоковольтной линии 0.4 кВ и не забыли про пернатых. В тех местах деревенской улицы, где традиционно селились аисты, на новые опоры были установлены специальные конструкции, на которых птицы смогут обустроить новые и, главное, безопасные гнезда.

К обустройству новых домов для красноклювых соседей по планете энергетики подошли с душой. Конструкция не только прочно закреплена на опоре, в ней даже уложены первые веточки будущего гнезда. Проводя аналогию - квартира в новостройке сдана жильцам в черновой отделке, а обустройством и уютом аисты займутся сами совсем скоро, ведь они уже летят, они уже в дороге.

Теперь энергоснабжение деревни Масевичи станет более надежными, а аисты и их птенцы не будут погибать от поражения током.

К слову, стойки для гнезд энергетики изготавливают тоже сами. В соответствии с установленным стандартом их производят в филиале «Белоозерскэнергоремонт» РУП «Брестэнерго».

Всего в 2022 году планируется установить почти 100 таких основ для гнездовий во всех уголках Брестской области.

Интересные факты:

Аисты чрезвычайно привязаны к своему жилищу и предпочитают не переезд, а ремонт.

Самое старое из известных гнёзд аистов, в котором жило много поколений этих птиц, было заселено ими на протяжении 381 года.

Аисты способны строить поистине огромные гнезда диаметром до полутора метров и весом около 200 кг (а иногда и больше).

Аисты терпимо относятся к «квартирантам» и с ними в одном гнезде часто живут скворцы или воробьи.

Источник: Брестэнерго
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0