В Малоритском районе задержали «супер-бесправника»

В деревне Масевичи на улице Молодёжная сотрудником отделения ГАИ Малоритского РОВД был задержан бесправник, зарегистрированный по месту жительства на станции Закрутин, 1969 года рождения, который управлял мотоциклом ММВЗ. И можно было бы не акцентировать внимание на этом инциденте — бесправники за рулём не такая уж и редкость, если бы не личность нарушителя.

В Малоритском районе задержали «супер-бесправника»

Как рассказала газете «Голас часу» старший инспектор по административной практике отделения ГАИ Малоритского РОВД Наталия Трофимук, мужчина уже неоднократно был судим за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и сейчас своими действиями уклонился от исполнения приговора суда о лишении права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Так, ещё в 2013 году мужчина был осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и понёс наказание в виде лишения водительских прав на 5 лет со штрафом в размере 15 миллионов неденоминированных рублей.

Уже в 2014 году любитель пьяной езды снова осуждён за аналогичное преступление и по решению суда его наказывают ограничением свободы на 1 год без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в 32 923 800 неденоминированных рубля.

В 2015 году он попадается уже на угоне транспортного средства и управлении им в состоянии алкогольного опьянения, что за собой вдобавок тянет неисполнение приговора суда о лишении права заниматься определённой деятельностью, то есть управлять транспортными средствами. И опять нарушителю даётся реальный шанс исправиться — его наказывают ограничением свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок два года три месяца с лишением права водить транспортные средства на 5 лет и штрафом в 44 899 269 неденоминированных рублей.

Казалось бы, уж чему-то жизнь должна была научить, но нет…. В мае 2018 года мужчина опять на скамье подсудимых, на этот раз за хищение путем использования компьютерной техники. Приговор суда — лишение свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, лишение права управления транспортными средства-ми на 4 года 6 месяцев со штрафом более 4 тысяч рублей.

Освободившись из мест заключения, житель Малоритчины, как видим, не сделал никаких выводов, и теперь в его действиях, а именно езде на мотоцикле, усматривается состав преступления — неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, что карается штрафом или арестом.

Впрочем, правовая оценка действиям мужчины будет дана сотрудниками правоохранительных органов.

Источник: Голас часу
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей