В МАРТ предупредили, как не попасться на мошенничество с посылкой наложенным платежом

15.08.2022 04:49
Общество

Как не попасться на мошенничество с посылкой наложенным платежом, рассказала начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Инна Гаврильчик.

«В последнее время начали появляться случаи, когда потребителям приходят посылки наложенным платежом. То есть приходит уведомление о том, что необходимо на почте получить посылку, которую гражданин не заказывал», — отметила Гаврильчик.

По ее словам, после того, как человек получает уведомление, ему на телефон начинают поступать звонки, в которых сообщают, что если он не выкупит посылку, то к нему будут применены штрафные санкции за якобы хранение посылки на почте.

Гаврильчик обратила внимание на то, что подобная ситуация является нарушением закона.

«Вы имеете полное право не получать посылку, которую не заказывали и, соответственно, ее не оплачивать. И на такие телефонные звонки либо не отвечать, класть трубку. И желательно проинформировать органы внутренних дел для того, чтобы было проведено разбирательство», — заявила она.

Представитель МАРТ также рекомендовала предупредить о данной схеме своих пожилых родителей, чтобы они не выкупали такие посылки.

Напомним, ранее «Белпочта» сообщала о новой схеме телефонных мошенников: теперь они обзванивают людей и просят как можно скорее забрать якобы пришедшую на их имя посылку, о которой те и не подозревали.

Источник: s13.ru
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0