Как Брест отметит День города
Публикуем подробную афишу праздничных мероприятий

В Минске сломался аттракцион — пострадали дети

В субботу вечером в столичном парке Челюскинцев произошла авария на одном из аттракционов. Как сообщают «Минск-Новости», оборвались тросы на аттракционе с кабинками в виде лебедей.

Ранее аттракцион был проверен и допущен к эксплуатации. По словам представителей администрации Первомайского района, в результате инцидента пострадали не менее четырех человек, включая детей. Все пострадавшие были доставлены в больницу скорой помощи четырьмя экипажами.

По сообщениям очевидцев, на место происшествия прибыло три кареты скорой помощи: «Дети плакали, но на ноги встали, из взрослых только женщина за руку держалась».

Авария произошла около восьми вечера. Сломался механизм подъема и опускания кабинок, из-за чего они упали с высоты 3—4 метров. «У всех пострадавших легкие ушибы и царапины. Один ребенок сильно испугался, поэтому его забрала скорая», — сообщил дежурный механик парка.

В Беларуси все аттракционы проходят проверку технического состояния перед летним сезоном и получают разрешение на работу. Однако, несмотря на это, инцидент все же произошел.

Дополнено

В тот же день с нами связалась посетительница карусели, которая находилась на ней во время падения.

— В 18:35 резко упали в землю, после подъема наверх прошло 30 секунд. Уезжали на скорой, ребенок ехал с травмой поясничного отдела позвоночника, а не с испугом, как комментирует администрация. Я — с травмой локтевого сустава. В больнице сделали снимки и поставили ушибы средней степени тяжести.

Скорую вызвали прохожие и работники парка (огромное человеческое спасибо работникам скорой помощи). В каждой кабинке были люди, нас было гораздо больше, чем четыре человека. Люди разошлись сразу, потом подходили, обрабатывали ссадины, — рассказывает Елена.

Падение аттракциона в парке Челюскинцев прокомментировал замруководителя службы по эксплуатации и ремонту аттракционов «Минскзеленстроя» Александр Хомчик.

— На этом аттракционе разрушилась несущая конструкция оси. Разрушилось конкретно сварное соединение двух элементов. Причины выясняет следствие, которым занимается Следственный комитет. Тяжело пострадавших, к счастью, нет, все отделались легкими ушибами и ссадинами, — рассказал Александр Хомчик в эфире ОНТ.