Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

В Минске задержали двух продавцов психотропов из Кобрина, изъято наркотиков на $ 40 тыс.

Сотрудниками отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Центрального РУВД г.Минска были задержаны двое уроженцев города Кобрин Брестской области, у которых по месту проживания в столице, а также в тайниках, расположенных на территории Московского района г.Минска, было обнаружено около 620 граммов психотропного вещества.

Выйти на молодых людей правоохранителям помогла бдительность сотрудников ОГАИ Центрального РУВД г.Минска. Так, в феврале текущего года 19-летний молодой человек, управляя арендованным автомобилем, попал в ДТП. При проведении освидетельствования на предмет его нахождения в состоянии наркотического опьянения, данный факт был подтвержден. О факте ДТП и нахождении виновника в состоянии наркотического опьянения сотрудники ГАИ сообщили оперативникам из отделения наркоконтроля.

Так, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудника милиции было установлено, что парень является «закладчиком» одного из Интернет-магазинов по продаже психотропных веществ. Также был установлен и его подельник – 22-х летний молодой человек, который занимался фасовкой психотропных веществ и их передачей «закладчикам» для последующего распространения.

Оба парня были задержаны. Было установлено, что они проживали в арендованных квартирах, расположенных на территории Московского района столицы. При проведении осмотров в квартирах злоумышленников были обнаружены психотропы, а также электронные весы, фасовочные пакеты, изолента. При проведении дальнейших оперативных мероприятий было установлено местонахождение двух тайников, которые находились недалеко от места проживания одного из задержанных.

Из обнаруженных тайников правоохранителями было изъято свыше 470 грамм порошкообразного вещества, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество «альфа-PVP», а также свыше 170 грамм курительной смеси. Изъятое было направлено на исследование в Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

Известно, что стоимость изъятого вещества на «черном рынке» может оцениваться в 40 тысяч долларов США. Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались.

Материалы проверки переданы в Московский (г. Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям задержанных.

Источник: guvd.gov.by
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0