⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

В минском общежитии убили девушку

Сотрудники уголовного розыска столичного ГУВД совместно с коллегами из Советского РУВД по горячим следам установили личность и задержали подозреваемого в убийстве 28-летней женщины.

На днях мужчина сообщил в милицию о безвестном исчезновении супруги. В ходе поисковых мероприятий оперативники обнаружили ее тело с признаками насильственной смерти в одной из комнат общежития, где проживала пара. Вскоре по подозрению в совершении преступления сыщики задержали 32-летнего жильца этого же общежития. С убитой он знаком не был.

Установлено, что около 8 утра фигурант под предлогом проверки пожарного извещателя вошел в комнату к жертве. Оказавшись наедине, мужчина начал домогаться, но получил отказ. Когда женщина закричала и попыталась вырваться, нападавший толкнул ее на пол и задушил. После вынес тело в соседнюю пустующую комнату, спрятал под коробку от телевизора и открыл окно. Одежду и иные предметы с места преступления минчанин положил в дорожную сумку и выбросил в контейнер в другой части города.

Следователями возбуждено уголовное дело за убийство. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Источник: МВД