Реконструкции обороны Брестской крепости 22 июня 2020 не будет

В Минском районе двое мужчин насмерть отравились стеклоочистителем

Минским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства смерти двух человек, которые перед этим распивали стеклоочиститель, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По предварительным данным, утром 5 марта в аг.Новоселье 40-летний мужчина без определенного места жительства пришел в гости к своему 52-летнему неработающему знакомому и предложил выпить спиртовую синюю жидкость, которую принес в литровой пластиковой бутылке. "После распития гость ушел, а хозяин дома вечером почувствовал резкое недомогание. В тяжелом состоянии он был госпитализирован и, не приходя в сознание, скончался ночью в больнице. 8 марта из того же населенного пункта в больницу с признаками отравления метиловым спиртом были доставлены местный житель 1959 года рождения и тот же 40-летний мужчина, который, как и в первом случае, предложил товарищу выпить неизвестную жидкость. Впоследствии 58-летний мужчина скончался. Инициатор находится в тяжелом состоянии в больнице", - проинформировала Татьяна Белоног.

Следственно-оперативной группой изъяты бутылка и иные вещественные доказательства, которые направлены в Государственный комитет судебных экспертиз для проведения экспертных исследований, в том числе на предмет установления отравляющих веществ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.144 УК (причинение смерти по неосторожности). Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Источник: БЕЛТА
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей