«В мороз вырезают асфальт и укладывают плитку». Житель Барановичей возмутился работой ремонтников

12.01.2019 16:05
Общество

Ямочный ремонт у домов по улице Репина, январь 2019 года. Фото предоставлено читателем Intex-press Михаилом Сакутой

Житель улицы Репина Михаил Сакута прислал в редакцию фото, на которых рабочие делают ямочный ремонт в десятиградусный мороз. В ЖКХ говорят, что никаких нарушений с их стороны нет. Скорее наоборот.

– Третий день из окна наблюдаю такую картину: работники ремонтной организации ЖКХ вырезают асфальт там, где образовались ямы, и укладывают туда тротуарную плитку. Такой ремонт проводят уже не первый раз, но толку от него? Придет оттепель, плитка эта разъедется, и ее снова придется менять. К тому же на этой улице в 2019 году запланирован капитальный ремонт, там зачем вбухивать в нее дополнительные бюджетные деньги? – недоумевает горожанин.

В «Барановичиремстрой» – организации, работники которой занимались ямочным ремонтом, корреспонденту Intex-press пояснили, что нарушений с их стороны допущено не было. Это решение от безвыходности: такие мероприятия помогают поддерживать дороги в зимнее время в пригодном для движения транспорта состоянии и предотвращать аварийность.

– Мы не выполняем комплекс ремонтных работ, это мелкий ямочный ремонт, вынужденная мера. В зимний период возникает критичная ямочность, которая угрожает безопасности дорожного движения. И мы обязаны ее устранить, – отметили в «Барановичиремстрой». – Применение плитки – это временный выход и сохранение тех же бюджетных денег. В дальнейшем при асфальтировании эта плитка будет демонтирована и применена повторно.

Автор: Людмила СТЕЦКО
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей