«В непонятной компании, в увеселительных заведениях». Четыре с половиной года колонии получил брестчанин за жестокую сцену ревности

5 ноября суд Московского района г. Бреста приговорил 34-летнего брестчанина к 4 годам 6 месяцам исправительной колонии усиленного режима. Он признан виновным в грубом нарушении общественного порядка с применением насилия и повреждением чужого имущества, пишет Вечерний Брест.

Тюрьма

По информации старшего помощника прокурора г. Бреста Марины Тарасюк, ранее индивидуальный предприниматель уже привлекался к ответственности за проявление домашнего насилия, за что ему судом назначалось наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Но совладать со своим агрессивным характером мужчина так и не смог. Утром 26 августа он намеревался «проучить» жену, которая, по его словам, «проводит время в непонятной компании, в увеселительных заведениях». Дескать, переживал за своих детей, будучи уверенным, что они находятся дома одни.

В районе 5 часов утра женщина с подругой возвращалась домой на такси из ночного бара, где они отмечали день рождения, в сопровождении двоих парней. В это время во дворе дома ее поджидал муж, вооруженный деревянной палкой. Женщины предусмотрительно задержались в машине, заблокировав дверь. А молодые люди, едва успев выйти из автомобиля, неожиданно для себя получили по несколько ударов палкой по голове. По версии подсудимого, он таким образом защищался. Хотя парней видел впервые в жизни, и никакой агрессии, по словам свидетелей, они не демонстрировали (да и не успели бы). К счастью, тяжелых последствий для здоровья произошедшее не повлекло.

В то время, как пострадавшие после происшествия умывались в квартире, где проживают жена (теперь уже бывшая) с тремя детьми, разбушевавшийся мужчина еще успел разбить окно застекленного балкона, поранив себе руку.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым в отношении содеянного.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток со дня провозглашения.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0