Как Брест отметит День города

В Новогрудке сделали остановку из автомобиля МЧС

07.07.2024 21:39
Транспорт

В Новогрудке сделали остановку из автомобиля МЧС

У новогрудчан и гостей города появилась возможность прикоснуться к легенде советского автопрома – автомобилю насосно-рукавному на шасси ЗИЛ-130. Автобусную остановку по улице Минской вблизи Новогрудского райоотдела МЧС украсила кабина ЗИЛа. Открытие арт-объекта посвящено 80-летию со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости Республики Беларусь.

Вместе с тем, легендарный автомобиль ЗИЛ-130 стал не только прекрасным украшением для города. Изменение остановочного пункта направлено на популяризацию профессии спасателя-пожарного и пропаганду безопасности жизнедеятельности. Девиз людей, ежедневно спасающих жизни, – «Профессионализм. Отвага. Честь». Именно эти слова в центре арт-объекта, потому что такими качествами обладают огнеборцы. Характерными чертами спасателей были и остаются преданность служебному долгу и стремление помочь оказавшимся в беде. И это для большинства сотрудников стало не просто обязанностью, а образом жизни.

В Новогрудке сделали остановку из автомобиля МЧС

Внутреннее оформление полностью наполнено полезной информацией. Боковые стороны остановочного пункта напоминают жителям и гостям района, что «жизнь – это не кино» и в ней не должно быть места необдуманным «подвигам», которые могут привести к печальным последствиям.

А для того, чтобы в очередной раз обратить внимание родителей на безопасность подрастающего поколения, МЧС запустило новую информационную кампанию «У стихии нет сердца». Яркий баннер с призывом разместился на одной из сторон остановки. Спасатели уверены, что заметив яркий рисунок, каждый задумается о том, чем может обернуться безответственное отношение к безопасности детей.

В Новогрудке сделали остановку из автомобиля МЧС

Воплотить в жизнь креативную идею спасателям помогло руководство районного исполнительного комитета и жилищно-коммунального хозяйства.

В торжественном открытии нового арт-объекта приняли участие председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Чарковский, председатель районного Совета депутатов Светлана Королько, начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Максимович, директор районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Игорь Жук.

В Новогрудке сделали остановку из автомобиля МЧС

Гости отметили, брендированные остановки способствуют формированию у населения культуры безопасности жизнедеятельности.

А работник МЧС уверены, что ожидание автобуса в пожарной машине, как для взрослых, так и юных пассажиров станет не только интересным, но и полезным.

Источник: МЧС