Биткоины, тайник, марихуана… Чем в Бресте обернулась жажда «приключений» для троих друзей?

В нынешнем году на Брестчине от укусов клещей уже пострадало 84 человека. 31 из них - дети до 17 лет

04.04.2020 18:06
Разное

Эпидемиологи отмечают, что данные цифры без малого вдвое превосходят показатели прошлого года на аналогичном календарном отрезке. Причины этого известны: аномально теплая зима и благоприятные условия для развития иксодовых клещей. Причем кусают они примерно поровну как в деревнях и на дачах, так и в городе. 14,3% случаев укуса происходят в лесах, 3,6% - в зонах отдыха, пишет «Вечерний Брест».

Клещ / Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

«При энтомологических обследованиях природных биотопов области численность клещей за 3 месяца текущего года составила 5,23 экземпляров на флаго/км (за 3 месяца 2019года - 4,03 экз. на флаго/км). По области зараженность клещей боррелиями, снятых с тела человека, за 3 месяца 2020 года составила - 48%», - информируют специалисты областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

С целью снижения численности переносчиков клещевых инфекций и предупреждения распространения инфекционных заболеваний, передающихся с укусами клещей, сегодня регулярно проводятся акарицидные обработки от клещей на территориях зон отдыха, летних оздоровительных лагерей, парков, скверов, лесопарковых территориях, агроусадьбах и т.д. За 3 месяца текущего года на территории области в борьбе с переносчиками клещевых инфекций проведены акарицидные обработки  на площади 20 га.

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей