Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

В одной из школ Дрогичина появился работник по «осмотру карманов»?

04.02.2019 20:49
Общество

Всё тайное когда-нибудь становится явным. А в век высоких информационных технологий тайное фиксируется и разлетается мгновенно. Любопытное видео попало в распоряжение редакции портала «Першы Рэгіён». На нём видно, как техработник одной из школ города Дрогичина Брестской области тщательно и методично проверят содержимое карманов в школьной раздевалке.

Многие из нас уже привыкли, что пропускной режим и подозрительность в учебных заведениях стали нормой. Нам рассказывают, что это всё ради общественной безопасности и профилактики противоправных проявлений в отношении школьников, учителей и технического персонала школы.

В посторонних людях работники школы видят потенциальных недоброжелателей. А стоит ли доверять самим работникам школы?

Впрочем, смотрим сюжет, который мы назвали «Ой, господи…», и после просмотра попробуем разобраться с этим роликом.

Кто же запечатлел её на камеру и почему? По одной из версий, у детей из карманов стали пропадать деньги. Суммы небольшие, поэтому никто в правоохранительные органы не обращался. И кто-то из ребят решил оставить телефон включенным.

Судя по поведению этой женщины, она знала, что в раздевалках камер видеонаблюдения нет. Конечно, обвинять техработника, что она искала именно деньги, мы не станем, тем более, что у неё наверняка найдётся какая-то своя версия того, что же её побудило так беспардонно шарить по карманам детских курток в отсутствие самих школьников.

Но слова «ой, господи», которые женщина произнесла, увидев телефон, прозвучали как чувство вины от страха, что она спалилась. «Око господнее» в виде камеры смартфона остановило женщину от дальнейшего исследования содержимого карманов школьников.

По одной из версий, она якобы искала ключи, которые потерял директор школы.

Корреспондент сайта 1REG.BY, по телефону попросил прокомментировать ситуацию дирекцию этой же школы. Жанна Тынкович, заместитель директора по учебной части, была в курсе инцидента, но переадресовала вопрос директору, ответив, что это в его компетенции.

Дозвонился журналист и до директора школы Никиты Шемета, который также не стал отрицать этот факт, подтвердив, что это произошло в раздевалке спортзала.

«Так оно и было (директор подтвердил версию, что техработник искала ключи – прим. ПР). Такое непозволительно, поэтому работник привлечена к ответственности, но на самом деле говорить о хищении или воровстве не следует, там этого не было, – сказал Никита Степанович. – Ситуация обычная, школьная. Дети пошутили и выложили, наверное, в сеть. Ничего тут страшного и необычного нет. Если бы речь шла о воровстве, о деньгах каких-то, то родители обратились бы в милицию, было бы тогда разбирательство какое-то…»

Странно, конечно, что из уст директора прозвучало, будто это «обычная школьная ситуация». Если даже рассматривать версию о пропаже ключей, то неужели бы техработник проверила бы содержимое карманов всех детей в школе?

Источник: Першы рэгiён
Автор: Сергей Писарь
Фото: скриншот видео
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0