«Как не бояться инвестировать»

«У Стрелки половины кожи на спине, на боках просто не было». В отлове Пинска страшно покалечена собака

18 января в Пинскую городскую ветеринарную станцию была доставлена собака Стрелка в крайне тяжёлом состоянии, пишет Медиа-Полесье.

В отлове Пинска страшно покалечена собака

У Стрелки половины кожи на спине, на боках просто не было. Обнаружили множественные покусы, кровопотерю. Врачами экстренно была оказана хирургическая и реанимационная помощь. Уже на вторые сутки пациентка кушала и начала ходить. Все болезненные процедуры переносит терпеливо, сообщает Пинская горветстанция.

Волонтёры организации «Преданность другу» рассказали, что ЧП произошло в отлове. Во время выгула вольера, где была Стрелка, выскочили собаки из другого вольера. Работники отлова ЖКХ связались с волонтёрами и отвезли собаку к медикам.

— К сожалению, многие вольеры в отлове уже разваливаются! Если не начать ремонт прямо сейчас, жертв будет гораздо больше. Мы, а это в основном девушки, ни физически, ни материально не можем это сделать, — отмечают волонтёры.

«Преданность другу» считает, что в этой ситуации сложно найти виноватых. И возлагать ответственность на конкретного человека, организацию нет смысла. Потому как проблема количества бездомных животных в городе и их содержания в отлове ЖКХ масштабна и требует комплексного решения. Силами одних волонтёров не справиться. Но для первых шагов на пути к результату банально нужны средства.

— На всех животных было всего три штатных работника по уходу, по факту с 1 января работало два. С 12 числа ввели в штат только одного. И то, только потому, что наше учреждение «Преданность другу» взяло на себя еду на весь отлов. За 15 дней мы потратили 1700 рублей, за месяц будет 3500. Зарплату никто из нас не получает, работаем бесплатно в отлове в выходные дни и после работы. К тому же, на нашей организации лежит лечение, содержание на стационаре, стерилизация и вакцинация, а это порядка 4,5 — 5,5 тысяч рублей в месяц, — комментируют проблему волонтёры.

Помочь учреждению по защите животных «Преданность другу» можно любым способом.

Через ЕРИП:

[1] Сделать перечисление через систему Расчет (ЕРИП) можно при помощи:

- М-банкинга, интернет-банкинга;

- инфокиоска (можно наличными);

- в отделении банка или почты (можно наличными).

Как найти нас в дереве ЕРИП:

Благотворительность → защита животных → ПРЕДАННОСТЬ ДРУГУ→пожертвование.

Номер плательщика вводить не надо, этот шаг можно пропустить.

Или через код услуги 1731592 (ввести в строку поиска) в ЕРИП. Или же через QR-код (при помощи моб. телефона).

Благотворительный счет: БЕЛ. РУБЛИ — BY 28OLMP 3135 3000 0004 4000 0933 в ОАО «БЕЛГАЗПРОМБАНК»

ЦБУ №102 код банка OLMPBY2X УНП 291527854

Если вы являетесь абонентом оператора сотовой связи МТС, необходимо:

— отправить с мобильного телефона запрос *227*8#. После чего Вам будет предложено пожертвовать 2 BYN разово. В поле нужно ввести цифру 1 и сумма автоматически спишется с Вашего баланса.

Если Вы хотите пожертвовать большую сумму, запрос можно повторить несколько раз.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Наталия Колешко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей