Где в Бресте можно сэкономить деньги

В отношении жителя Жабинки возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Алкотестер / Фото из открытых источников (иллюстрация)

В ходе несения службы по надзору за дорожным движением около часа ночи на улице Мира районного центра внимание сотрудников ОГАИ Жабинковского РОВД привлек автомобиль «Мерседес», водитель которого, двигаясь по проезжей части, вилял и резко притормаживал, затем опять набирал скорость. Инспекторы подали сигнал об остановке, водитель еще некоторое время продолжил движение, а затем остановился. В ходе беседы с правоохранителями мужчина признал факт правонарушения и согласился на освидетельствование, результаты которого показали 1,6 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

Водитель уже неоднократно попадался в поле зрения ГАИ за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и без права управления. В отношении 34-летнего жителя Жабинки возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ предусматривается ответственность в виде наложения штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Уголовная ответственность устанавливается за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передачу управления транспортным средством такому лицу, а равно отказу от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения.

Наказывается:

- исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;

- арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом;

- ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом;

- лишением свободы сроком до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0