Под Брестом «Ауди» насмерть сбила 20-летнего пешехода

В первом квартале сотрудники кинологического отдела Брестской таможни выявили восемь фактов незаконного перемещения наркотиков и психотропов через границу

13.05.2020 21:11
Граница

За прошлый год сотрудники кинологического отдела Брестской таможни с помощью служебных собак выявили 46 фактов незаконного перемещения наркотических средств и психотропных веществ через границу. В первом квартале нынешнего года зафиксировано восемь подобных случаев.

Брестская таможня

Кинологический отдел Брестской таможни был создан в 2006 году. В «коллекции» находок — практически все известные наркотические средства и психотропные вещества как синтетического, так и растительного происхождения.

Брестская таможня

Брестская таможня

Брестская таможня

— Для незаконного их перемещения через границу наркокурьеры прибегают к различным способам: прячут в багаже и продуктах питания, оборудуют тайники в труднодоступных частях транспорта. Несмотря на то, что мы живем в высокотехнологичное время, обойтись без помощи служебных собак очень сложно. Они распознают все основные наркотики. Обонятельная память животного может хранить до тысячи запахов и различать их мельчайшие нюансы, — рассказали в пресс-службе Брестской таможни.

Брестская таможня

По словам специалистов, лучшим обонянием и высокой способностью к обучению обладают немецкая овчарка, лабрадор и спаниель. Собаки этих пород несут службу в кинологическом отделе Брестской таможни. Недавно были приобретены два четырехмесячных щенка немецкой овчарки. Сейчас они проходят курс обучения и к концу года будут готовы к несению службы на границе.

Фото: Брестская таможня
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей